Frollini vegan ai fiocchi d’avena

I frollini vegan ai fiocchi d’avena biscotti ideali per la colazione o per uno snack sano e allo stesso tempo goloso.


Questi frollini sono preparati con fiocchi d’avena integrali e cioccolato fondente e non contengono né uova né burro quindi possono essere gustati anche dalle persone intolleranti a questi alimenti o da chi segue una dieta vegana.


Anche in questa ricetta oltre ai fiocchi d’avena che sono integrali uso della farina semi integrale di tipo 2. Non sono vegetariana né tanto meno vegana, ma mi piace andare alla ricerca di ricette che non contengono ingredienti di origine animale solo e soltanto per questioni di salute. Ma vi posso assicurare che questi frollini all’avena e pezzetti di cioccolato non hanno nulla a che invidiare ad altri frollini più tradizionali, anzi la loro croccantezza vi conquisterà ad ogni morso.  


Con i fiocchi d’avena possiamo preparare tante altre ricette sane e buonissime come ad esempio la granola alle mele e uvetta oppure dei gustosi crackers ai fiocchi d’avena.
Frollini vegan ai fiocchi d'avena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni15 biscotti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
340,49 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 340,49 (Kcal)
  • Carboidrati 44,32 (g) di cui Zuccheri 15,40 (g)
  • Proteine 5,69 (g)
  • Grassi 16,94 (g) di cui saturi 4,38 (g)di cui insaturi 11,52 (g)
  • Fibre 4,78 (g)
  • Sodio 240,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i frollini vegan ai fiocchi d’avena

  • 125 gfiocchi di avena
  • 115 gfarina tipo 2
  • 75 golio di semi di arachide
  • 65 gzucchero
  • 50 gbevanda di soia
  • 40 gcioccolato fondente
  • Mezzo cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale

Come preparare i frollini vegan ai fiocchi d’avena

  1. In una ciotola unire tutti gli ingredienti secchi: la farina, i fiocchi d’avena, lo zucchero, il lievito in polvere, il sale e il cioccolato fondente tagliato a pezzetti e amalgamarli per bene.

    In un altro contenitore versare la bevanda di soia e l’olio ed emulsionarli con un cucchiaino.

  1. Frollini vegan ai fiocchi d'avena

    Unire gli ingredienti liquidi a quelli secchi amalgamando bene con un cucchiaio di legno.

    Foderare una teglia con della carta forno.

    Prelevare una manciata di impasto e formare una pallina schiacciandola con le mani inumidite.

    Adagiarla sulla teglia per poi pressarla con la mano o con il fondo di un bicchiere per ottenere dei dischi dello spessore di circa mezzo centimetro.

    Continuare fino ad esaurire tutto l’impasto.

    Io ho ottenuto 15 biscotti.

  1. Frollini vegan ai fiocchi d'avena

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti, 25 se li volete più croccanti.

    Far raffreddare completamente e conservare i frollini vegan ai fiocchi d’avena in una scatola a chiusura ermetica.

Qualche consiglio

CONSERVAZIONE

I frollini vegan ai fiocchi d’avena si conservano a temperatura ambiente per alcuni giorni ben chiusi in una scatola con coperchio.

VARIANTI

Al posto della bevanda di soia possiamo usare una qualsiasi altra bevanda vegetale: di riso, di avena o altro.

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