Funghi champignon trifolati

I funghi champignon trifolati sono una ricetta veloce perché bastano veramente pochi minuti e pochi ingredienti per avere un contorno saporito e leggero.

I funghi champignon non sono funghi pregiati, ma io li uso spesso perché si trovano tutto l’anno dato che si possono coltivare, tutto sommato sono abbastanza buoni e soprattutto non costano un’occhio della testa.

I funghi in generale sono un alimento poco calorico in quanto ricchi di acqua e inoltre contengono proteine, pochissimi grassi oltre a molte vitamine e minerali quindi sono alleati della nostra salute.

I funghi champignon trifolati possono essere serviti come contorno oppure utilizzati come ingrediente per altre preparazioni ad esempio come ripieno per un omelette ai funghi, per condire la pasta come in questa ricetta, per farcire delle crepes, per delle lasagne o per tutto ciò che la fantasia vi suggerisce.

Vediamo il procedimento per preparare questo contorno delizioso.

Funghi champignon trifolati
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Funghi champignon
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • g Pepe
  • q.b. Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Funghi champignon trifolati

    Tagliare l’estremità inferiore del gambo dei funghi e pulirli con un panno inumidito o, se sono molto sporchi, sotto un filo d’acqua corrente facendo attenzione a non far loro assorbirne troppa.

    In una padella far soffriggere leggermente lo spicchio d’aglio e un cucchiaio di prezzemolo tritato con un filo d’olio extravergine di oliva.

    Aggiungere i funghi tagliati a fettine e salarli.

    Cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti facendo asciugare il liquido che eventualmente si sarà formato.

    Togliere lo spicchio d’aglio, aggiustare di sale e pepare.

    Servire con abbondante prezzemolo tritato o utilizzare per la vostra ricetta preferita.

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Qualche consiglio

E’ preferibile consumare i funghi champignon trifolati appena fatti. E’ tuttavia possibile conservarli in frigorifero per un giorno al massimo.

I funghi champignon si trovano in vendita ormai tutto l’anno, ma io ne tengo sempre un sacchetto di quelli surgelati per averne di scorta e sempre disponibili.

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