Questi panini per hamburger (burger buns) sono davvero morbidi e gustosi, niente a che vedere con quelli che si acquistano al supermercato che a me sembrano finti.
Tanto è vero che ormai non compro più quelli commerciali, ma li preparo sempre io a casa in quantità e poi li congelo per averli sempre a disposizione.
Vi assicuro che una volta provati non li abbandonerete più.
Come sempre la mia ricetta prevede la farina semi integrale di grano tenero, ma se preferite potete usare una farina più raffinata.
Altre ricette di panini sfiziosi:panini ai fiocchi di latte
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni7 panini da 100 g circa
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaAmericana
- Energia 309,40 (Kcal)
- Carboidrati 48,91 (g) di cui Zuccheri 3,41 (g)
- Proteine 11,20 (g)
- Grassi 7,64 (g) di cui saturi 1,92 (g)di cui insaturi 1,51 (g)
- Fibre 2,63 (g)
- Sodio 402,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i panini per hamburger (burger buns)
Per l’impasto
- 180 glatte
- 450 gfarina tipo 2
- 5 glievito di birra fresco
- 1uovo
- 7 gsale
- 30 golio extravergine d’oliva
- 10 gzucchero
Per la superficie
- 1tuorlo
- 1 cucchiaiolatte
- semi di sesamo
Come preparare i panini per hamburger (burger buns)
Intiepidire il latte e sciogliervi il lievito e lo zucchero.
Nella ciotola della planetaria mettere la farina, il latte con il lievito, lo zucchero e l’olio.
Impastare con il gancio per alcuni istanti poi aggiungere il sale e l’uovo.
Impastare ancora dai dieci ai quindici minuti per far incordare bene l’impasto.
Prendere il composto e metterlo su una spianatoia.
Lavorarlo alcuni istanti con le mani poi procedere a effettuare una serie di pieghe prima di disporlo in una ciotola per la lievitazione.
Coprire con un coperchio o con pellicola e far lievitare fino al raddoppio in un luogo tiepido.
Andrà benissimo il forno riscaldato a 30 gradi.
Trascorso il tempo necessario riprendere l’impasto e dividerlo in sette pezzi da circa 100 grammi l’uno.
Formare i panini e disporli su una teglia ben distanziati tra loro coprendoli con un canovaccio pulito.
Mettere di nuovo a lievitare per circa un ora.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180 gradi.
Spennellare i panini con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte e spolverizzarli di sesamo.
Il tutto molto delicatamente per evitare di sgonfiarli.
Cuocere in forno già caldo per 15 minuti fino a farli diventare coloriti.
Se verso fine cottura non dovessero essere ancora dorati al punto giusto accendere la modalità ventilata.
Far raffreddare i panini per hamburger (burger buns) su di una griglia.
I consigli di Dany
CONSERVAZIONE
I panini per hamburger (burger buns) si conservano soffici per un giorno al massimo tenuto dentro una busta di plastica per alimenti o in una scatola con coperchio.
Per una conservazione più lunga si possono congelare per poterli avere a disposizione in ogni momento.
CONSIGLI
Per velocizzare ulteriormente la lievitazione è possibile raddoppiare la quantità di lievito.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.