Panino vegetariano con burger di broccoli

Il panino vegetariano con burger di broccoli è un piatto che potete preparare per far mangiare ai bambini, ma anche agli adulti, questa verdura non sempre amata da tutti.

Non mi piace mangiare nei fast food, ma i miei figli adorano gli hamburgers così un giorno a settimana glieli preparo in casa. Il panino vegetariano con burger di broccoli, naturalmente, è la versione che ho preparato per me: senza carne e light, ma ugualmente saporito e sfizioso. Preparo in casa anche i panini se volete la ricetta la potete trovare qui.

 

Panino vegetariano con burger di broccoli
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 panini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g broccoli lessati
  • 1 Uovo
  • 20 g pecorino romano grattugiato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 40 g formaggio a fette
  • q.b. Insalata
  • q.b. Pomodori
  • q.b. Pangrattato
  • 2 Panini da hamburger

Preparazione

  1. panino con burger di broccoli

    In un mixer mettere i broccoli, l’uovo e un pizzico di sale. Frullare per alcuni istanti per ottenere un impasto omogeneo.

    Trasferire il composto in una terrina, aggiungere il pecorino, un po’ di pepe e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto lavorabile, ma ancora morbido.

    Formare due burger e passarli nel pangrattato.

    Lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.

    Nel frattempo aprire in due i panini e farcirli con l’insalata, le fette di formaggio e i pomodori.

    Trascorso il tempo necessario cuocere i burger in una padella con un filo d’olio e completare i panini.

    Accompagnare con patate al forno o un’insalatina.

  2. Panino vegetariano con burger di broccoli e formaggio

Qualche consiglio

Per una versione più ricca e golosa, ma meno light, di questo panino vegetariano con burger di broccoli, spalmare il pane con maionese o altra salsa a piacere e accompagnare con patatine fritte.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *