Il panino vegetariano con burger di broccoli è un piatto che potete preparare per far mangiare ai bambini, ma anche agli adulti, questa verdura non sempre amata da tutti.
Non mi piace mangiare nei fast food, ma i miei figli adorano gli hamburgers così un giorno a settimana glieli preparo in casa. Il panino vegetariano con burger di broccoli, naturalmente, è la versione che ho preparato per me: senza carne e light, ma ugualmente saporito e sfizioso. Preparo in casa anche i panini se volete la ricetta la potete trovare qui.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 panini
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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250 g broccoli lessati
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1 Uovo
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20 g pecorino romano grattugiato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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40 g formaggio a fette
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q.b. Insalata
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q.b. Pomodori
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q.b. Pangrattato
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2 Panini da hamburger
Preparazione
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In un mixer mettere i broccoli, l’uovo e un pizzico di sale. Frullare per alcuni istanti per ottenere un impasto omogeneo.
Trasferire il composto in una terrina, aggiungere il pecorino, un po’ di pepe e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto lavorabile, ma ancora morbido.
Formare due burger e passarli nel pangrattato.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Nel frattempo aprire in due i panini e farcirli con l’insalata, le fette di formaggio e i pomodori.
Trascorso il tempo necessario cuocere i burger in una padella con un filo d’olio e completare i panini.
Accompagnare con patate al forno o un’insalatina.
Qualche consiglio
Per una versione più ricca e golosa, ma meno light, di questo panino vegetariano con burger di broccoli, spalmare il pane con maionese o altra salsa a piacere e accompagnare con patatine fritte.