Pasta con crema di broccoli e ceci ricetta light

La pasta con crema di broccoli e ceci è un vero e proprio concentrato di salute. Sia i broccoli che i ceci sono ricchi di calcio, ferro, fosforo, potassio e vitamina c. I ceci inoltre sono ricchi di fibre utili all’intestino e contengono una buona quantità di proteine.

Oltre a contenere tutte queste sostanze utili al nostro organismo sono anche veramente molto buoni.

Preparare questa ricetta è molto semplice e non dovete aver paura degli effetti indesiderati di broccoli e ceci. Se li mangerete più spesso l’intestino si abituerà e non farà brutti scherzi.

Io utilizzo tutte le parti del broccolo, sia le cimette sia il gambo dato che comunque verrà frullato.

Vediamo il procedimento per preparare la pasta con crema di broccoli e ceci.

Pasta con crema di broccoli e ceci ricetta light
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 300 gCeci lessati
  • 500 gBroccoli
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Togliere le foglie esterne dei broccoli, sbucciarne il gambo e lavarli sotto l’acqua corrente.

    Lessarli in acqua bollente leggermente salata finché non risulteranno morbidi.

    Scolarli e tenerli in caldo avendo cura di conservare l’acqua di cottura.

    Cuocere la pasta nella stessa acqua in cui abbiamo lessato i broccoli.

    Nel frattempo, in una padella, soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio e farvi insaporire i ceci per un paio di minuti dopodiché togliere i ceci dalla padella e tenerli da parte.

    Nella stessa padella mettere i broccoli e farli saltare per due minuti.

    Togliere l’aglio e frullare i broccoli con un po’ dell’acqua di cottura della pasta fino a farli diventare una crema.

    Scolare la pasta due minuti prima del tempo indicato sulla confezione e saltarla in padella con la crema di broccoli e i ceci tenuti da parte.

    Servire con una spolverata di pepe e, se gradito, un filo d’olio a crudo.

Qualche consiglio

Sarebbe preferibile usare dei ceci cotti da voi, ma il procedimento è più lungo e laborioso, quindi andranno benissimo dei ceci precotti. Magari meglio acquistare quelli nei barattoli di vetro.

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