Plumcake arancia carota limone

Il plumcake arancia carota limone ,chiamato anche plumcake ACE, è un dolce sofficissimo e profumatissimo adatto per la colazione o per la merenda.

La ricetta non prevede l’uso del burro, ma di olio di semi di arachide.

Si prepara con ingredienti semplici e sani e il risultato che otterrete vi sorprenderà.

Non solo il plumcake arancia carota limone è buonissimo, ha anche un profumo meraviglioso e un colore che mette allegria.

Io l’ho preparato con la farina semi integrale di tipo 2 così da rendere questo dolce ancora più ricco di fibre e ancora più salutare.

Se volete qualche altra idea per la vostra colazione o la vostra merenda potete provare questo plumcake con farina integrale ed uvetta senza burro  oppure questa  ciambella con farina di castagne senza burro.

Plumcake arancia carota limone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina tipo 2
  • 3 Uova
  • 160 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi di arachide
  • 300 g Carote
  • 1 Arancia non trattata
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere
  • 1 Scorza di limone grattata
  • Succo di mezzo limone

Preparazione

  1. Plumcake arancia carota limone

    Pelare le carote e grattugiarle molto finemente ricavandone circa 300 grammi.

    Montare i rossi d’uovo e lo zucchero fino a farli diventare chiari e spumosi.

    Incorporare la farina setacciata con il lievito con movimenti delicati.

    Aggiungere la scorza grattugiata di un limone e di un’ arancia non trattati e successivamente il succo di mezzo limone,  il succo di un’arancia e l’olio.

    Unire le carote grattugiate in precedenza.

    Amalgamare il tutto e per ultimi aggiungere gli albumi montati a neve ferma con movimenti dal basso verso l’alto.

    Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake da 26 cm e versarvi l’impasto.

    Cuocere in forno già caldo a 175 gradi per circa 50-55 minuti verificando con uno stecchino che il plumcake sia cotto alla perfezione prima di estrarlo dal forno.

    Per non perdere le altre ricette pubblicate segui la pagina Facebook di Ricettando con Dany.

Qualche consiglio

Servite questo plumcake arancia carota limone con dello zucchero a velo e gustatelo con la vostra bevanda preferita.

E’ ottimo gustato tiepido appena fatto, ma può essere conservato tranquillamente a temperatura ambiente sotto una campana per dolci.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *