Polpette vegetariane di uova e pangrattato

Le polpette vegetariane di  uova e pangrattato sono un piatto semplice e gustoso: un ottimo salvacena. Sono anche molto veloci da fare e piacciono veramente a tutti. Possono essere preparate anche come antipasto o per un aperitivo.

Le polpette vegetariane di uova e pangrattato sono una ottima alternativa alla carne per chi vuole limitarne il consumo o mantenere un regime vegetariano.

Le uova sono spesso considerate un piatto povero, e forse e così perché sono veramente economiche. Io le considero, invece, un piatto ricco perché sono molto nutrienti, versatili e le adoro cucinate in qualsiasi maniera.

Ecco quindi la ricetta di queste polpette che cucino spesso e piacciono soprattutto ai miei figli.

Polpette vegetariane di uova e pangrattato
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 75 g Pangrattato
  • 25 g Latte
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 30 g Provolone piccante
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio di semi di arachide

Preparazione

  1. Polpette vegetariane di uova e pangrattato

    Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta.

    Aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano, lo spicchio d’aglio spellato e tagliato in piccoli pezzetti, il prezzemolo tritato e il latte.

    Grattugiare il provolone con una grattugia a fori larghi e aggiungerlo al composto.

  2. Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto e mescolare bene l’impasto che si presenterà come una massa morbida.

    Riporre in frigorifero per circa mezz’ora per far rassodare.

    Riprendere il composto e formare le polpettine.

    Friggere in una padella usando olio di semi di arachide.

  3. Polpette vegetariane di uova e pangrattato

Qualche consiglio

Se il composto dovesse sembrarvi troppo morbido non temete, lo potete friggere a cucchiaiate. Non aggiungete altro pane grattugiato altrimenti le polpette risulteranno troppo dure e secche.

Se volete invece che con l’olio di arachidi le  potete friggere anche con olio extravergine di oliva.

Se invece le volete ancora più leggere si può omettere il provolone: saranno ottime lo stesso.

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