Le polpette vegetariane di uova e pangrattato sono un piatto semplice e gustoso: un ottimo salvacena. Sono anche molto veloci da fare e piacciono veramente a tutti. Possono essere preparate anche come antipasto o per un aperitivo.
Le polpette vegetariane di uova e pangrattato sono una ottima alternativa alla carne per chi vuole limitarne il consumo o mantenere un regime vegetariano.
Le uova sono spesso considerate un piatto povero, e forse e così perché sono veramente economiche. Io le considero, invece, un piatto ricco perché sono molto nutrienti, versatili e le adoro cucinate in qualsiasi maniera.
Ecco quindi la ricetta di queste polpette che cucino spesso e piacciono soprattutto ai miei figli.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 Uova
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75 g Pangrattato
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25 g Latte
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20 g parmigiano grattugiato
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30 g Provolone piccante
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1 spicchio Aglio
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q.b. prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di arachide
Preparazione
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Rompere le uova in una ciotola e sbatterle leggermente con una forchetta.
Aggiungere il pane grattugiato, il parmigiano, lo spicchio d’aglio spellato e tagliato in piccoli pezzetti, il prezzemolo tritato e il latte.
Grattugiare il provolone con una grattugia a fori larghi e aggiungerlo al composto.
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Aggiustare di sale e pepe secondo il proprio gusto e mescolare bene l’impasto che si presenterà come una massa morbida.
Riporre in frigorifero per circa mezz’ora per far rassodare.
Riprendere il composto e formare le polpettine.
Friggere in una padella usando olio di semi di arachide.
Qualche consiglio
Se il composto dovesse sembrarvi troppo morbido non temete, lo potete friggere a cucchiaiate. Non aggiungete altro pane grattugiato altrimenti le polpette risulteranno troppo dure e secche.
Se volete invece che con l’olio di arachidi le potete friggere anche con olio extravergine di oliva.
Se invece le volete ancora più leggere si può omettere il provolone: saranno ottime lo stesso.